domingo, 22 de dezembro de 2019

A Microdestilaria Hof tem uma das maiores linhas de produtos premiadas do Brasil

Nos Estados Unidos e na Europa as destilarias artesanais, ou microdestilarias encontraram a fórmula certa para competir: licores e destilados produzidos artesanalmente em pequena escala foram entrando no foco do consumidor, e forçaram uma “queda de braço” ao longo do caminho. Nos Estados Unidos não faz muito tempo em que você encontrava poucas marcas de bebidas na prateleira de um bar. Atualmente você entra e vê dezenas, até centenas de bebidas e licores diferentes, e muitos deles são de destilarias artesanais.

O projeto da destilaria HOF teve início em 2004 inspirada neste “boom” das microdestilarias americanas e europeias. Ganhou rapidamente a reputação de produzir alguns dos melhores destilados, usando apenas os melhores ingredientes. A destilaria em Serra Negra usa técnicas antigas de mistura e destilação para formular e produzir cachaças, licores e destilados finos e exclusivos.

Um dos principais rótulos "premium" da HOF a Cachaça Alma da Serra recebeu até o momento o maior número de premiações: Medalha de Ouro em 2014 no CMB Concours Mondial de Bruxelles, melhor cachaça premiada pela Revista VIP em 2015,  prata no NYSC New York Spirit Competition e novamente medalha de prata na Expocachaça'2018.

“Receber um prêmio em concursos de qualidade é gratificante. Serve para nos balizar em relação à qualidade geral e em relação a outros produtores, além avaliar aceitação como produto. Os concursos são integrados por especialistas que avaliam de forma profissional um conjunto de características de sua bebida”, comenta o produtor.

Na linha de produtos da Hof estão a cachaça Alma da Serra Branca, descansada em recipientes neutros que não conferem cor a bebida, mantendo-a límpida e transparente, própria para a preparação de drinques. Esta cachaça branca recebeu o Certificado de “Best Silver  Linha da Hof  - cachaças brancas Product – Public Choice, 1ª Cachaça Export Brazilian Spirit”, em evento promovido pela CCCER Câmara de Comércio Exterior de Campinas e Região.

Um London Dry Gin foi desenvolvido em meados de 2017, A empresa decidiu apostar em uma linha inovadora de gins, a fim de atender a alta demanda por produtos brasileiras de alta qualidade nessa categoria de bebidas. Lançou então duas versões: o Minna Marie London Dry, um gim cristal, tradicional, e o Minna Marie Oak Aged,  descansado por algumas semanas em barricas de carvalho. “Vínhamos estudando e pesquisando a respeito do mercado de gim há dois anos. Compilamos bastante material e visitamos algumas destilarias alemãs, país no qual o gim vem tendo uma enorme crescimento e no qual já há mais de 40 fabricantes, dentre os quais um dos melhores em nível mundial, o Monkey 47. Decidimos então pela sua fabricação em virtude da observação do rápido crescimento, o que deveria ocorrer também no Brasil, considerando ainda a ótima apreciação do drinque Gin&Tonic (gim tônica), excepcionalmente refrescante para um país tropical como o nosso. Além disso, nossas instalações são perfeitamente adequadas à sua produção”, detalha Martin.

26ª EXPOCACHAÇA 2016: A Cachaça Alma da Serra descansada em barris de carvalho francês foi premiada com a “medalha de prata”, que identifica uma bebida que se destaca por sua alta qualidade intrínseca, revelando finesse, equilíbrio e expressão acima da média.

EXPOCACHAÇA 2018: Tradicional e importante evento da cachaça nacional .Participamos em stand conjunto com os produtor e s do Circuito das Águas paulista. Recebemos duas medalhas de
prata com a bebida Sortilégio, uma aguardente composta com ervas e especiarias.

O Minna Marie, cuja versão London Dry recebeu a Medalha de Duplo Ouro no Concurso Mundial de Bruxelas Edição Brasil 2018, apresenta uma receita exclusiva envolvendo 15 botânicos, além das bagas de zimbro e sementes de coentro. Com 44% de teor alcoólico, está disponível em embalagens de 750 ml e 160 ml de bolso.

Nesta mesma edção, nosso licor Trigoni, um licor destilado com café arábica, finas cascas de laranja cortadas à mão, além de ervas, especiarias e frutas secas recebeu uma medalha de prata.









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