sábado, 26 de setembro de 2015

É de Serra Negra, interior de São Paulo, a melhor cachaça produzida no Brasil

A revista VIP de agosto trouxe uma relação das cachaças brasileiras mais premiadas em concursos nacionais e internacionais. Elas foram analisadas por um júri especial, com provas realizadas às cegas. No fim, a vencedora foi a “Hof Alma da Serra”, produzida na cidade de Serra Negra, interior de São Paulo. De acordo com a apresentação, ela é descansada em barril de carvalho americano.

“É uma joia de textura untuosa e sabor marcante, que remete aos melhores bourbons”, segundo os jurados. Cada voto levou em consideração os aspectos visuais, olfativos e gustativos. Em segundo lugar, ficou a cachaça “Da Quinta Amburana”, produzida na cidade do Carmo, Rio de Janeiro. A medalha de bronze pertence à cachaça “Magnífica Ouro”, produzida na cidade de Vassouras, Rio de Janeiro. Completam o “top five”: “Vale Verde Ouro” (Betim, Minas Gerais) e “Companheira Extrapremium” (Jandaia do Sul, Paraná).

A primeira opção de negócio quando a família Braunholz comprou um sítio em Serra Negra foi começar a produzir queijos de leite de cabra. Mas o sucesso de um licor de doce de leite de cabra em uma feira do setor despertou o interesse da família para as bebidas. Do licor, ele começou a investir em cachaças. Hoje, a família administra a Microdestilaria Hof. Matheus, um dos sócios do negócio, conta que o pai conheceu o doce de leite de cabra após uma viagem ao México e resolveu produzir o licor. Na feira, o licor foi o que fez mais sucesso. Foi aí que a família pensou: estamos trabalhando com um negócio perecível, que é o queijo. Resolveram, então, mudar de atividade.

Depois de pesquisar o mercado, começaram a destilar licores e bidestilar cachaça, como hobby. Começou a vender na região e resolveram regularizar a atividade e a trabalhar de forma profissional. Em 2010 a empresa passou a existir de fato. A família investiu cerca de R$ 150 mil na destilaria e resolveu apostar num conceito de butique: espaço pequeno, capacidade limitada de produção e linhas exclusivas (as garrafas são todas numeradas). As bebidas (cachaça, aguardente composta e licores) custam entre R$ 50,00 e R$ 60,00. Em 2014, a cachaça da família recebeu a medalha de ouro no concurso Spirits Selection. A microdestilaria tem capacidade de produzir 1,6 mil litros por mês. Em 2015, abriu-se a possibilidade de visitação da sede da empresa. Os interessados precisam apenas agendar.
do Site "Tio Oda" (http://tiooda.com.br/)

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